Льняное масло используют для олифы и масляных красок, но в пищу - первый раз слышу. Думаю, рисковать не стоит. Я вот недавно открыл для себя рыжиковое масло - запах специфический, но есть можно, к тому же очень полезное. А вот пить масло просто так, тем более лечить что-либо водкой с маслом категорически не советую. Хотя у нас в колхозе был опыт - в голодуху пекли по ночам картошку прямо на поле и запивали подсолнечным маслом из горла
( ... )
Да ну) Отравления? То, что в бутылях продается - очень полезное. полностью подготовленное для употребления внутрь и чаще, чем многое другое, продается в аптеках. Ни разу ничего плохого про него не слышала) шесть ложек я не ем, а только в салат добавляю) Пока что ничего плохого не заметила)
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
"Некоторые исследователи, которые ежедневно употребляли до 6 столовых ложек" - вероятно, они рехнулись.
Reply
Reply
ЗЫ. О чём это я? льняным маслом нельзя ничего смазывать - оно засыхает как олифа.
Reply
Reply
Leave a comment