Тефтели из курицы и цуккини,на овощной подушке.

Dec 10, 2013 15:23



ИНГРЕДИЕНТЫ:

для тефтелей:
500 гр фарша из курицы (кожицу удалить обязательно)
1 стакан цуккини (натереть на крупной терке)
0,5 стакана моркови (натереть на крупной терке)
1 зубок чеснока (раздавить чеснокодавкой)
2 ст.л.крупы киноа (обязательно промыть)
3 ст.л.мелко нарезанного укропа
соль,перец по вкусу
по 1 щепотке приправ -тмин,чабрец
1 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.воды

ох,когда сама читаю такой длинный список ингредиентов,
сразу кажется что всего слишком много,но когда готовишь по своему вкусу-думаешь:
надо попробовать и того и другого по щепотке.

ингредиенты для подушки:
1 большая морковь
1 цуккини
3 ст.л.воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть духовку до 200 гр.

Смешать все ингредиенты для тефтелей.
Выбить фарш как на котлеты,для того чтобы плотно соединился.

Для овощной подушки морковь и цуккини натереть на крупной терке,
добавить воды и перемешать.
Выложить в форму для запекания,сверху разложить круглые тефтельки.

Готовить в духовке минут 30 до готовности.
Я на время забыла посмотреть,поэтому точное сказать не могу,
тут главное чтобы овощная подушка не подгорела.

Фарш из курицы-готовится быстро.
Тефтели получаются сочными, чабрец придает аппетитный аромат.
Конечно,у кого нет таких приправ-не проблема,можно добавить,которые есть
или вообще без них.

Если у кого нет киноа(квиноа)можно не добавлять!!!!

КУРИЦА, ЦУККИНИ, ДИЕТА-60

Previous post Next post
Up