Телятина в луково-сметанном соусе.

Nov 05, 2010 22:11





ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр телятины(или больше или меньше)
3 шт. репчатого лука
1 ст.л.муки
2 ст.л.сметаны
2 ст.л.томатной пасты(у меня жидкая)
соль ,перец
2 зубка чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать телятину как на отбивные,отбить каждый кусочек,нарезать тонкими полосками,поперек волокон.
Обжарить на большом огне ,на подсолнечном масле,небольшими порциями,до образования корочки.
Постоянно помешивая ,это около 3-4 минут каждая порция.Положить в кастрюльку с горячей кипящей водой,пусть варится на маленьком огне ,пока будем делать соус.
Лук нарезать полукольцами ,тонко.Обжарить на подсолнечном масле ,ДО МЯГКОСТИ!!!!
Посыпать лук мукой,перемешать,добавить сметану и томатную пасту,подлить немного воды,перемешать,пусть закипит.
Выложить в соус мясо (или добавить соус к мясу,это не важно),все хорошо перемешать ,посолить ,поперчить,пусть покипит на небольшом огне под крышкой минут 5.
Выключить,добавить раздавленный чеснок,перемешать!

УЖИН, ТЕЛЯТИНА

Previous post Next post
Up