Вчера я что то целый день готовила,а уже записать все до конца времени не хватило!
Дописываю сегодня!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр фарша из говядины или телятины
1 кусочек красного болгарского перца
1 кусочек желтого болгарского перца
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
4 ст.л.панировочных сухарей
1 яйцо
0,5 ч.л. сладкой паприки
0,5 ч.л. орегано
1щепотка корицы
1ч.л.соли
0,5 ст.воды
1 ст.л.рубленой петрушки
растительное масло
ДЛЯ СОУСА:
1 большая головка репчатого лука
1 баночка помидор в собственном соку
щепотка молотой корицы
соль ,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 200 гр.
Для фарша очень мелко(кубики) порубить кусочки болгарского перца.
Лук на мелкие кубики.Все ингредиенты соединить все хорошо размешать,
фарш слегка отбить.Сделать фрикадельки.
В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло,обжарить фрикадельки с двух сторон,
порциями,выложить в блюдо для запекания.
Лук для соуса нарезать кубиками,выложить в сковороду ,где обжаривались фрикадельки,
постоянно помешивая,жарить около 3 минут.
Затем добавить шепотку корицы,перемешать.
Добавить мелко нарезанные помидоры вместе с соком,варить минут 10.
Посолить ,поперчить.
Если нет дома баночки с помидорками,можно просто добавить томатный сок.
Вылить соус на фрикадельки.Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Я подавала с кус-кусом.