Торт с клубникой и сыром маскарпоне.

Jun 12, 2010 21:51


У нас в супермаркетах продают вкуснейший торт с маскарпоне,конечно мне всегда хотелось его приготовить ,рецептиков много в интернете,вот что у меня получилось.....



ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

КРЕМ:

500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
1,5 ст.л. желатина
4 ст.л.воды

КРЕМ РОЗОВЫЙ:
1,5 ст.л.желатина
4 ст.л.воды
200 гр.клубники
2 ст.л.сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром,добавить муку,выпечь в духовке при 180 гр.,остудить на решетке.
Делаем крем.
Желатин залить 4-мя ст.л.воды,когда набухнет,поставить на огонь,помешивая растворить ,не доводить до кипения,затем остудить.
Пока желатин остужается,отделить желтки от белков.,желтки взбить с сахарной пудрой,добавить остывший желатин,перемешать на малой скорости,добавить маскарпоне,опять перемешать на малой скорости,выложить в другую миску.
Взбить белки в очень крепкую пену(можно добавить щепотку соли),выложить белки к основному крему и осторожно перемешать лопаткой ,не спеша.

На дно разъемной формы положить остывший бисквит,сверху разложить крем,поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить розовый крем :желатин растворить как для первого крема,клубнику взбить блендером вместе со сгущенкой,все соединить,выложить сверху на торт,поставить в холодильник.Через 4 часа торт готов.

У меня он пока в холодильнике,вечером фото поставлю.

ТОРТЫ, ЯГОДЫ-ФРУКТЫ

Previous post Next post
Up