Салат с тыквой,перловой крупой и яблоками.

Mar 21, 2017 09:44

Редко я покупаю перловку и в основном добавляю в рассольник,
а недавно стала готовить в этом замечательном салате.
Рецепт как раз для поста и идет в ФМ "Постные блюда"





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан перловки(отварить до готовности)
300 гр.тыквы
1 гранат
1 яблоко
1 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.сока лимона
1 ст.л. апельсинового сока (не обязательно)
0,5 ч.л.бальзамического уксуса
1 ст.л.жидкого меда
зелень укропа
2 ст.л.грецких орехов или любых других
2 ст.л. сезама(слегка обжарить на сухой сковороде)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить перловую крупу в подсоленной воде, процедить .
Я покупаю крупу в пакетиках для варки, поэтому не замачиваю ее на ночь.
Тыкву нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле на сильном огне, постоянно помешивая,
в течении 5 минут, затем влить соевый соус, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, облить соком лимона.
Соединить ингредиенты для заливки: оливковое масло, мед, сок апельсина ,бальзамический уксус.
Соединить перловую крупу, тыкву, яблоки, зерна граната, зелень укропа, заливку, присыпать орехами
и сезамом.
Салат можно подавать теплым, перед соединением перловку прогреть на плите.

ПОСТ, ТЫКВА, КРУПА, ОВОЩИ, ПП рецепты, ФМ

Previous post Next post
Up