Кролик в соусе из лука и сливок.

Mar 19, 2017 18:19

В моем детстве мама кролика никогда не готовила,даже не знаю почему,только однажды
угощала мама одноклассницы Наташи,точно помню что это был кролик в сметане,да и запомнила потому
что блюдо меня удивило.В начале своей семейной жизни попробовала приготовить тушку,которую купила на рынке, рецепт спросила у продавца-вкус совсем не понравился.Больше и не пробовала.





Но как-то раз в ресторане г.Люксембурга заказала себе кролика, которого подали в горячем горшочке и вкус у этого блюда был необыкновенным.
Конечно мне захотелось повторить рецепт только такого вкуса ,стала искать в книгах, пробовать
и все не то.
Тогда решила добиться этого вкуса сама и путем длительных проб, ура-получилось!
Так как в основном я люблю быстрое приготовление, без длительной подготовки ингредиентов,
то и это блюдо делать легко ,только описывать надо больше!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 любой кролик, разрезать на порционные кусочки
3 большие головки лука ,нарезать на крупные кубики.
2 зубка чеснока ,мелко нарезать на кубики
2 больших пучка зелени укропа, очень мелко нарезать.
Сок половинки лимона
1 пачка(200 гр) сливок любой жирности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить кусочки кролика с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до образования красивой корочки! отложить на тарелку.
На другой сковороде (с высокими бортами или в сотейнике, или в металлической кастрюле с широким дном),обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать ,затем добавить сливки, довести до КИПЕНИЯ и только тогда добавить сок половинки лимона(если лимон добавить до закипания сливок ,то они свернутся и придется все выкинуть).
Уложить на сливки с луком кролика, добавить немного ГОРЯЧЕЙ воды, так чтобы кролик был половиной в жидкости, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне,
чтобы еле кипело примерно 30 минут.
Через 30 минут ,ПОСОЛИТЬ(не раньше ,а то кролик будет сухим и жестким),поперчить ,перемешать, выключить огонь ,положить лавровый лист и накрыть крышкой.Через 5 минут можно и подавать!

Часто готовлю другим способом: обжариваю кролика на сковороде,
затем перекладываю в мультиварку, готовлю в режиме тушение 1 час.
В это время готовлю соус, затем в него кладу готового кролика, подсаливаю,
перемешиваю, даю прокипеть минут 5, такой способ даже больше нравится.

Теперь это наш семейный рецепт.

*** В Люксембурге мы бывали часто и каждый наш приезд я заказывала именно это блюдо из кролика, подавали его в чугунном порционном горшочке ,с маленькими картофельными клецками, они размером с крупную горошину ,правда ждать надо было долго пока приготовят.

МУЛЬТИВАРКА, КРОЛИК

Previous post Next post
Up