Рисовые шарики.CHICKEN RICE BALLS.

Mar 17, 2017 15:15

Любят наши детки роллы и маки, впервые приготовила вот такие рисовые шарики с листьями нори
и кубиками из куриного филе.Очень понравились.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис готовила по давнему своему рецепту.

Куриное филе нарезать на мелкие кубики, затем обжарить на оливковом масле в течении
5-ти минут,при этом надо постоянно перемешивать, затем влить 2 ст.л.соевого соуса,
еще раз перемешать так чтобы все кусочки пропитались.

Листок нори разрезать на не большие квадраты.

На квадрат пищевой пленки выложить рис,затем квадрат нори,затем куриные кубики.
Все собрать в шар.

Можно лепить просто в руках,разложить рис на ладошке,но при этом надо постоянно смачивать
ладони водой,чтобы рис не прилипал.

Готовые шарики обвалять в кунжуте.



Пыталась ровно разрезать для фото, чтобы показать что внутри.

СУШИ И РОЛЛЫ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up