Пошаговых фотографий очень много,но на самом деле эта вкуснючая булка делается легко,
нашла рецепт давно на иностранном сайте,пришлось повозиться с переводом и адаптацией.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 мл молока
60 гр сливочного масла
60 мл теплой воды
1 пачка сухих дрожжей(7 грамм)
360 гр муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л.какао порошка
4 ст.л.воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Растопить масло в молоке,не кипятить!слегка остудить до теплого состояния!
2.В теплой воде развести дрожжи,просто-до растворения.
3.Соединить муку,соль,сахар,яйцо,добавить молоко с маслом и дрожжи.
4.Вымесить тесто миксером-оно будет мягким.
5.Смешать в тарелочке какао с водой,венчиком.Получится мягкая ,но густая кашица.
6.Соединить в миксере 1/3 часть теста с шоколадной массой.
7.Затем слегка подмесить на столе,смазанном оливковым маслом
(это делается для того ,чтобы шоколад полностью соединился с белым тестом).
Положить в мешочек,завязать.
8.Белое тесто также смазать оливковым маслом и тоже положить в другой мешочек.
Оба мешка я ставлю в шкаф ,чтобы тесто поднялось(то видно на фото).
Тесто поднимется не очень сильно ,на это уйдет минут 40-50.
9.Затем выложить каждый шарик на стол,обязательно присыпанный мукой.
10.Далее просто руками сформировать прямоугольники,как на фото.
11.Затем на белый прямоугольник наложить шоколадный прямоугольник,
слегка прихлопнуть руками,разрезать пополам и опять наложить одну часть
сверху на другую,опять прихлопнуть руками,как бы все разровнять.
12.Далее сделать 4 полоски и сформировать косичку.
13.Форму смазать маслом,присыпать мукой и выложить косичку.
Все накрыть мешком и поставить опять на расстойку.
На фото видно как у меня все поднялось,когда тесто уже подняло мешок,
я его удалила и оставила форму еще на 15 минут в шкафу.
В это время разогреть духовку до 180 гр.
14.Аккуратно поставить плетенку в духовку,выпекать 30 минут.
Остудить на решетке.
Можно перед выпеканием присыпать кунжутом,но у меня его не оказалось.
на следующих фото-как плести плетенку: