Пенне с соусом из трёх сортов помидоров

Jun 29, 2014 17:47



Я люблю готовить не только сладкую выпечку,но и несладкие блюда..правда происходит это крайне редко:)
На воскресный обед выбор пал на эту томатную пасту.Очень вкусно!

На 4 порции
Время приготовления :10 минут
Общее время :35 минут
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 450 гр пенне
  • 1/2 стакана мелко нарезанных вяленых томатов в масле
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 1/4-1/2 ч.л сушёного перца
  • 1 банка (800 мл) томатов в собственном соку без кожуры
  • 450 гр помидоров черри,разрезанных пополам
1.В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и сварите пенне до состояние аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь, но сохраните 1 стакан воды, в которой варилась паста. Положите пенне обратно в кастрюлю


2. Тем временем разогрейте в большом сотейнике на среднем огне 2  столовые ложки масла из под вяленых томатов. Положите в сотейник чеснок и сушеный красный перец, жарьте секунд 30 до появления аромата. Добавьте томаты в собственном соку вместе с жидкостью и вяленые томаты. Тушите , аккуратно перемешивая и разминая крупные помидоры лопаткой , примерно минут 15,пока соус не загустеет.





3.Добавьте помидоры черри и тушите 10 минут до мягкости.
4. Перелейте соус в кастрюлю с пастой. Посолите и поперчите. Перемешайте, добавьте воды из-под пасты,если это необходимо. Сразу подавайте




Подавайте с базиликом,поджаренными кедровыми орешками и пармезаном :)


Вторые блюда, Паста, Марта Стюарт, Обед

Previous post Next post
Up