Это не торт,а шоколадное безумие:)
Шоколадные,мягкие коржи, и безумно шоколадный крем для настоящих шокоголиков!
Этот рецепт я нашла в книге,которая была куплена в Праге.Увидев картинку этого торта,я просто не смогла пройти мимо..Поэтому вот..
Рецепт:
Бисквит:
- 200 гр шоколада
- 200 гр. масла ,порубленного на кусочки
- 1 ст.л кофе , растворимый в 120 мл воды
- 170 гр. просеянной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л соды
- 200 гр сахара (я брала 150)
- 25 гр тёмного какао
- 3 яйца
- 5 ст.л пахты (я обычно заменяю йогуртом)
Крем:
- 400 гр шоколада
- 560 мл сливок 33 %
- 4 ч.л сахара
Духовку разогреть до 160 С.
Готовим бисквит :
- На водяную баню поставить миску с порубленном шоколадом и маслом. Растопить
- Как только смесь станет жидкой,снять с водяной бани и добавить кофе растворимый в 120 мл воды.Смешать.
- Просеять: муку,соду,разрыхлитель,какао. Добавить сахар. Размешать
- Добавить жидкую смесь,размешать.
- Добавить яйца,пахту(йогурт).Размешать.
- Вылить тесто в формы (у меня меня получилось 3 коржа)
- Выпекать до готовности,минут 20. Проверять зубочисткой(она должна выйти сухая)
Крем:
- Шоколад порубить и добавить в глубокую миску
- В сливки добавить сахар и довести до кипения
- Вылить сливки в шоколад. Размешать. Смесь должна получиться однородная
- Промазать коржи кремом и поставить в холодильник пропитываться.
у меня крем вышел немного жидковат,может из-за шоколада или так должно быть.Так что я форму надежно проложила по бокам ,чтоб крем не вытек и поставила в холодильник.