(no subject)

Jun 25, 2014 20:42

Даа,давно же меня не было..Даже не знаю почему так произошло.Наверно все уже отписались от меня:) но мне снова так захотелось фотографировать и делиться вкусными рецептами.У меня их накопилось оочень много и забрасывать снова блог я не собираюсь уж точно!
Сегодня я решила приготовить шоколадный рулет под названием "Чешский".Готовится он просто,но есть как всегда свои особенности
Самое главное не передержать бисквит в духовке,иначе он не свернётся и потрескается.Так же важно, чтоб молочный сироп и масло было комнатной температуры,иначе крем отслоится и ничего не получится.

Итак,рецепт :


Бисквит:
3 яйца
75г муки
15г какао-порошка
90г сахара

Крем:
120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
5г какао-порошка
1ч.л. коньяка

Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла

разогрейте духовку до 190С

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3\4 молока.


Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.


Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.




Добавьте муку с какао, перемешайте.



Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.




Пеките при 190С 15 минут.

Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.


В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.


Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.

Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.




Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.


Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.


рецепт нашла в блоге chadeyka

Шоколад, Рулет

Previous post Next post
Up