Торт "Тирамису "

Oct 28, 2013 17:53

Я совсем забросила блог((( даже не знаю почему так..хотя нет,знаю. Интерес какой-то пропал.
Хоть я и всё равно фотографирую, но никак себя заставить написать сюда не могу. "Ну а зачем?".У меня просто уйма фотографий,рецептов,а что с ними делать не пойму.

За этот срок у меня как всегда произошло многое. Целый месяц у меня была практика в гостинице.Весь месяц я была в кондитерском цехе. Где-то было интересно,я даже поняла свои недочёты )) ну а где-то даже скучно было)
В целом мне понравилось.
Возможно позже покажу фотографии.

Время конечно летит с бешеной скоростью,вроде недавно только сентябрь был,а уже скоро будет ноябрь.Нужно будет скоро начать искать и пробовать рождественские рецепты.
Мне столько всего хочется приготовить... и почему в сутках только 24 ч?
Было бы больше времени ,я бы каждый день пекла торты,пироги,тарты,кексы,капкейки...и ничуть не уставала..

Пока что ударюсь в поиски самых вкусных имбирных печенек,джемов,какао,пирогов...

Ну а пока что торт "Тирамису "








Я очень люблю Тирамису,но делаю его оочень редко.Не потому что времени нет,а потому что слишком просто.
Вот это вариант как из простого сделать сложный вид..Кажется этот торт делать долго,а нет.
Времени займёт минут 30.



рецепт найдет у katelig
Бисквит :

3 яйца
200 г сахара
1 ч.л. ванили
1 1/4 чашки муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
50 г масла

Кофейный сироп

200 мл крепкого кофе
100 г сахара

Крем с маскарпоне

250 г маскарпоне
200 мл сливок 35%
4 желтка
1/3 чашки сахара
4 белка
2 ч.л. ванили

Для украшения:

Какао
Шоколадная крошка
200 г печенья Савоярди

Бисквит
Разогреть духовку до 175С .Взбить яйца и сахар до получения светлой и воздушной массы. Нагреть молоко с маслом до тех пор, пока масло не растопится. Постепенно добавить молочную смесь в сахарно-яичную массу. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто. Смешать до однородности. Выпекать 35-45 минут, до пробы на чистую зубочистку. Дать бисквиту остыть, затем разрезать на 4 коржа.

Кофейный сироп
В небольшой кастрюльке смешать кофе с сахаром. Кипятить до полного растворения сахара. Остудить.

Крем с маскарпоне
На водяной бане смешать желтки с сахаром. Постоянно помешивать, пока масса не загустеет.Накрыть пищевой пленкой и дать полностью массе остыть. В сухой и чистой миске взбить белки до устойчивых пик. В другой миске взбить сливки. Добавить маскарпоне в смесь желтка и сахара, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки и ваниль. Постепенно вмешать взбитые белки.

Сборка торта
Коржи пропитать кофейным сиропом. На каждый корж выложить слой крема. Готовый торт обмазать кремом со всех сторон. По бокам украсить печеньем Савоярди. Убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей посыпать верх торта какао и украсить шоколадной крошкой.



Торт, Выпечка

Previous post Next post
Up