Мне кажется,что макарон это что-то волшебное.Невероятно вкусное,мягкое,миндальное..А сколько вариантов начинки!!
хочется приготовить буквально все,но есть такие начинки,что на них решиться пока что страшновато
например с солёным огурцом или с оливковым маслом.Есть даже с бальзамическим уксусом.
Начать я решила всего лишь с начинки из солёной карамели и яблока.Они получились очень-очень-очень вкусными!
Особенно понравится тем,кто любит карамель.Такое приятное послевкусие..
В общем,я очень хочу ,чтобы вы не боялись их делать,потому что бояться на самом деле-то нечего.Они делаются просто,нужно только терпение и усердие.Все получится!
"
макаронс получается очень много- 144 половинки (72 шт),поэтому можете сразу уменьшать в половину.
Яблоки :
- 4-5 яблок
- 30 гр. сока лимона
- 20 гр. сахарной пудры
Тесто :
- 300 гр сахарной пудры
- 300 гр миндальной пудры
- 110 гр белка (состаренного) (1)
- 15 гр желтого красителя
- 15 гр экстракт кофе
+
- 300 гр сахарной пудры
- 75 гр воды
- 110 гр белка (состаренного) (2)
Крем карамель:
- 300 гр сахарной пудры
- 335 гр сливок
- 65 гр масла солёного
- 290 гр масла размягченного
Духовка 90 гр.
Приготовление яблок : 1. Почистить и порезать яблоки кубиками примерно 8 мм.Добавить лимонный сок и сахар.Перемешать.Поставить в духовку на 1 ч. Оставить при комнатной температуры
Приготовление теста (сл.день): 1.Сахарная пудра+миндальная пудра.Хорошо просеять.Добавить белок и оставить не перемешивая.
2.Довести до кипения воду и сахарную пудру ,смесь должна стать 118 градусов.Добавить краситель и экстракт.Взбить белки (2) до пиков и тоненькой струйкой вливайте сироп,взбивая. Смесь должна стать блестящей,густой и гладкой.Добавьте взбитые с сиропом белки к первой сухой смеси .
3. Аккуратно перемешайте лопаткой,при этом второй рукой вращая миску по кругу против часовой стрелки.
4.Сложите тесто в кулинарной мешок и отсадите тесто ровными кружками на застеленную бумагу ( коврик). Должны быть диаметром 3-4 см.
Оставить сушиться на 1 ч.
Духовку разогреть 180 гр.Выпекать 12 мин
Приготовление крем-карамель:
1. Сливки довести до кипения.
2.Во второй кастрюльке растопить 50 гр сахарной пудры.Как только растопиться,добавить след.50 гр сахарной пудры и т.д. пока не используется весь сахар
3. К растопленному сахару добавить масло ( 65 гр).Смесь начнёт пениться и шипеть.Будьте осторожны!Мешать спатулой
4.Влить горячие сливки.Мешать.Смесь должна стать 108 гр
Полностью остудить.
5. 290 гр. масла хорошо вбить,добавить карамель и дальше продолжать взбивать.Крем станет светлее.
6.Наполнить кремом кондитерский мешок .На одну из половинок отсадите немного крема +немного яблок +вторая половинка.
Уберите на ночь в холодильник.
Эрме рекомендует вытащить макаронс за 2 ч,до употребления.Если есть сразу,то вкус немного другой,но тоже вкусно.