Macaron Frivolite/Cолёная карамель,яблоко

Oct 13, 2013 17:35

Мне кажется,что макарон это что-то волшебное.Невероятно вкусное,мягкое,миндальное..А сколько вариантов начинки!!
хочется приготовить буквально все,но есть такие начинки,что на них решиться пока что страшновато
например с солёным огурцом или с оливковым маслом.Есть даже с бальзамическим уксусом.
Начать я решила всего лишь с начинки из солёной карамели и яблока.Они получились очень-очень-очень вкусными!
Особенно понравится тем,кто любит карамель.Такое приятное послевкусие..
В общем,я очень хочу ,чтобы вы не боялись их делать,потому что бояться на самом деле-то нечего.Они делаются просто,нужно только терпение и усердие.Все получится!
                                                   
"



макаронс получается очень много- 144 половинки (72 шт),поэтому можете сразу уменьшать в половину.

Яблоки :
  • 4-5 яблок
  • 30 гр. сока лимона
  • 20 гр. сахарной пудры
Тесто :
  • 300 гр сахарной пудры
  • 300 гр миндальной пудры
  • 110 гр белка (состаренного) (1)
  • 15 гр желтого красителя
  • 15 гр экстракт кофе
         +
  • 300 гр сахарной пудры
  • 75 гр воды
  • 110 гр белка (состаренного) (2)
Крем карамель:
  • 300 гр сахарной пудры
  • 335 гр сливок
  • 65 гр масла солёного
  • 290 гр масла размягченного
Духовка 90 гр.

Приготовление яблок : 1. Почистить и порезать яблоки кубиками примерно 8 мм.Добавить лимонный сок и сахар.Перемешать.Поставить в духовку на 1 ч. Оставить при комнатной температуры

Приготовление теста (сл.день): 1.Сахарная пудра+миндальная пудра.Хорошо просеять.Добавить белок и оставить не перемешивая.
2.Довести до кипения воду и сахарную пудру ,смесь должна стать 118 градусов.Добавить краситель  и экстракт.Взбить белки (2) до пиков и тоненькой струйкой вливайте сироп,взбивая. Смесь должна стать блестящей,густой и гладкой.Добавьте взбитые с сиропом белки к первой сухой смеси .
3. Аккуратно перемешайте лопаткой,при этом второй рукой вращая миску по кругу против часовой стрелки.
4.Сложите тесто в кулинарной мешок и отсадите тесто ровными кружками на застеленную бумагу ( коврик). Должны быть диаметром 3-4 см.
Оставить сушиться на 1 ч.

Духовку разогреть 180 гр.Выпекать 12 мин

Приготовление крем-карамель:
1. Сливки довести до кипения.
2.Во второй кастрюльке растопить 50 гр сахарной пудры.Как только растопиться,добавить след.50 гр сахарной пудры и т.д. пока не используется весь сахар
3. К растопленному сахару добавить масло ( 65 гр).Смесь начнёт пениться и шипеть.Будьте осторожны!Мешать спатулой
4.Влить горячие сливки.Мешать.Смесь должна стать 108 гр
Полностью остудить.
5. 290 гр. масла хорошо вбить,добавить карамель  и дальше продолжать взбивать.Крем станет светлее.
6.Наполнить кремом кондитерский мешок .На одну из половинок отсадите немного крема +немного яблок +вторая половинка.
Уберите на ночь в холодильник.

Эрме рекомендует вытащить макаронс за 2 ч,до употребления.Если есть сразу,то вкус немного другой,но тоже вкусно.



Pierre Hermé, Яблоки, macarons

Previous post Next post
Up