Чизкейк Нью-Йорк

Jul 03, 2014 13:41




Я обожаю чизкейк! Очень долго не могла найти идеальный для себя рецепт.То слишком сладко,то сухо,то трескался вообще..
Вот этот рецепт,идеальный! Текстура,вкус,сладость..всё как нужно

Рецепт  из блога http://janeshimko.blogspot.ru/

Ингредиенты:
(на форму 20см, высота 5см)
Песочная основа
150 гр масла комнатной температуры
95 гр сахара
30 гр миндальной муки (можно перемолоть миндальные лепестки)
2 щепотки соли
1/2 стручка ванили
50 гр яйца
250 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
Сырный слой:
840 гр сливочного творожного сыра
250 гр сахара
34 гр желтка
210 гр яиц
59 гр жирных сливок33-35%
42 гр муки

1) Делаем песочную основу. Взбить 150 гр масла до кремовости, всыпать сахар, миндальную муку, соль и семена ванили.перемешать.  Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, опять перемешать.
Сформировать 3 шара теста, один из них ровно 200гр.
Убрать его в холодильник. Другие два завернуть в пищевую пленку и заморозить(теперь у вас будет основа на будущее для 2 любых тартов или чизкейков)
Через 30минут  распределить тесто  по силиконовому коврику/пергаменту слоем 2-4мм,
выпечь в разогретой до 170' духовке 12-15 минут, до легкого золотистого цвета
Дать остыть, перемолоть в блендере до мелкой крошки.
Перемешать крошку с маслом до однородности.
Кольцо для тортов поставить на силиконовый коврик, распределить по дну тесто пальцами, хорошо утрамбовать. Если у вас нет кольца, используйте просто разъемную форму, проложив дно бумагой для выпечки, а бортики смазав маслом .Единственное, в этом случае бока могут быть не такими гладкими, как при использовании кольца, но это не страшно
Убрать в холодильник на 1 час. Выпекать при 150' 12 минут. Дать остыть в форме. Не пугайтесь, что из формы вытечет много масла. Так и должно быть.
2)для начинки взбивать сливочный сыр и сахар в течение 2 минут,

Всыпать муку, перемешать. Распределить начинку по песочному основанию в форме



Чизкейк, Торт, Выпечка

Previous post Next post
Up