Холодец из курицы.

Nov 12, 2017 14:18

Конечно у каждого свой рецепт холодца,пишу свой,который придумался из практики готовки,
из личного опыта,так сказать!





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 свиная ножка(копыто)
3 куриных окорочка
соль,перец горошком,лавровый лист
3 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большую кастрюлю (у меня 5-и литровая,мне так удобнее)налить кипяток, положить свиную ножку и куриные окорочка,я не разрубаю,кладу целыми и довести до кипения на сильном огне,затем всю воду слить и промыть ножку и окорочка (моя мамуля говорит,что таким образом удаляется плохая энергетика,которая образовалась при обработке живности).
Затем опять все положить в кастрюлю и залить холодной водой
так ,чтобы покрыло выше примерно на 2 см.
Под крышкой довести до кипения на сильном огне,затем крышку немного приоткрыть и варить на самом слабом огне, добавив перец,лавровый лист и соль.
Через минут 15 попробовать бульон,он должен быть пересоленным,если просто хорошо посолен-надо еще добавить соль!
Вообще с таким количеством ингредиентов надо варить 3 часа,
если положить побольше -соответственно и увеличить время до 5 часов.

Когда все сварилось и воды,конечно в бульоне стало меньше,надо выложить мясо и отделить на кусочки,которые потом разобрать руками и порезать еще на кусочки около 1 см,положить это все в стеклянное блюдо с высокими бортиками,далее взять сито ,процедить бульон(обязательно) и добавить его к мясу,попробовать на соль,должно быть пересолено!
А вот теперь, выдавить через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока,прямо в блюдо,добавить немного сыпучего черного перчика и все слегка перемешать вилкой,затем остудить на столе,а потом конечно поставить в холодильник,накрыв пленкой пищевой или крышкой!

*С появлением на моей кухне мультиварки, холодец варю только в ней,5 часов на режиме тушение.

То что получится ,видно на этой фотографии!

рецепт отправляю к svitla 4ok на ее ФМ "Блюда из птицы"

КУРИЦА, МУЛЬТИВАРКА, ФМ, ХОЛОДЕЦ

Previous post Next post
Up