Рисовые шарики с курицей, жаренные во фритюре.

Nov 12, 2017 00:54

Что-то не пишется сегодня.
Лично мне интересно читать те рецепты, где есть маленькое предисловие.
А вот самой написать пару строк, это для меня сплошное мучение.



Похожие рисовые шарики я попробовала в отпуске,когда мы были в Италии.
Начинка была из мяса, точно не знаю из какого, скорее всего из говядины.
Я приготовила из куриного филе.
Получилось очень вкусно.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана любого риса (у меня бурый рис)
1 головка сыра моцарелла
1 яйцо
1 ст.л.мелконарезанной зелени (у меня - укроп)

для начинки:

20 гр.сливочного масла
200-250 гр.куриного филе
4 ст.л.тертого цуккини
соль, перец по вкусу

для соуса:

оливковое масло
1 шт.репчатого лука(нарезать на кубики)
1 зубок чеснока(мелко порезать)
1 шт. болгарского красного перца(нарезать полосками)
1 ст.л.сахара,соль по вкусу
1 ст.л.уксуса
1 банка томатов в собственном соку
1 стакан томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Отварить рис до готовности, остудить.
Моцареллу натереть на крупной терке.
В миске соединить рис, сыр,яйцо,зелень,посолить,все перемешать.

2.Куриное филе разрезать на тонкие пластинки(как на отбивные),затем порубить ножом,
получится фарш.Разогреть сливочное масло на сковороде, выложить фарш,
жарить на сильном огне,постоянно помешивая, до светлого цвета.
Добавить цуккини ,перемешать и жарить еще 3 минуты. Посолить,поперчить по вкусу.

Далее скатать шарики, точно так же, как я описывала в рецепте картофельных шаров ТУТ.

Каждый рисовый шарик обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до желаемого цвета.

Подавать с соусом - пепероната:
на оливковом масле поджарить лук и чеснок,добавить болгарский перец.
Жарить в течении 10 минут, затем добавить сахар,соль,уксус,мелко порезанные томаты из банки вместе с соком и томатный сок,тушить под крышкой еще 10 минут.
Рецептом этого соуса со мной поделилось подруга, которая много лет живет в Италии.

*планировала я это блюдо на ужин, все подготовила, шарики накатала и поставила в холодильник,
а моя семейка от ужина отказалась, так как все чего-то уже "перехватили" и были не голодны.
Вот и получилась у меня заготовка для обеда на следующий день.


СОУС, КУРИЦА, УЖИН, ИТАЛИЯ, РИС

Previous post Next post
Up