Рогалики с мясом.

Nov 10, 2017 09:08

И опять мое любимое "хрущевской" тесто.
Обычно такие рогалики я готовлю с сосисками, в этот раз попробовала начинку из фарша,
дети сказали, что так вкуснее и теперь готовлю именно так.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

"Хрущёвское" тесто:

50 г.дрожжей (можно 1 пакетик сухих,у меня 7гр.)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1/4 ч.л. пищевой соды)
200 г. маргарина
3,5 стакана муки
1 стакан молока (можно холодного)

начинка:

300-500 гр.любого фарша
0,5 шт.цуккини (натереть на крупной терке)
соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

тесто:

В чаше миксера смешать муку,дрожжи,соль,сахар,разрыхлитель.
Добавить кусочки маргарина и молоко(греть не надо,можно из холодильника).
Вымесить тесто.Мешать до тех пор,пока не образуется целый комок.
Переложить в пищевой мешок и вот тут можно делать по разному:
если я готовлю тесто и мне надо сразу что-то выпечь,то кладу мешок в теплое место на 30 минут,
но обычно все делаю вечером и кладу в холодильник на ночь, на следующий день отрезаю
кусочек и пеку по утрам детям в школу сосиски в тесте,а на ужин еще кусочек-пеку мужу
маленький рыбный пирог,а еще на третий день пеку пиццу и т.д.

НАЧИНКА:

Обжарить фарш на сухой сковороде.
Как готовлю я:разогреваю сковороду на среднем огне, выкладываю фарш хлопьями, увеличиваю огонь до максимума, беру в обе руки две лопатки, жарю фарш постоянно помешивая-постукивая.
как только фарш меняется с красно-розового цвета на светло-бесцветный,надо переложить его на тарелку.
На туже сковороду влить 1 ст.л.растительного масла, выложить нашинкованный цуккини и жарить
3 минуты,помешивая.Вернуть фарш, посолить поперчить и жарить еще 3 минуты на сильном огне,помешивая.Выложить начеку на тарелку,остудить.
Из теста раскатать треугольники, на широкую часть выложить начинку, скатать рогалики.
смазать взбитым яйцом,выпекать до готовности.

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ, ФАРШ, #тестохрущевское, ЦУККИНИ

Previous post Next post
Up