Гороховый суп с тыквой

Sep 30, 2024 21:16


Постоянно ищу новые рецепты тыквенного супа. Сегодня попался ещё один интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды или овощного бульона
  • 200 г колотого гороха
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • половинка красного перца
  • 1 красный помидор
  • 4 ломтика вяленого помидора
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка карри
  • соль по вкусу
  • по щедрой щепотке молотого чили, сухого орегано, сушеного имбиря и черного молотого перца.


Приготовление:

Горох промыть и поставить варить на слабом огне. Снять пену, довести до стадии альденте, добавить порезанную кубиком (1х1 см) тыкву и ломтики вяленого томата. Варить минут 10.

Порезать кубиками лук, перец и томат, тонко-тонко нашинковать чеснок и, обжарив это всё на смеси масел, переложить в кастрюлю с супом (горохом). Добавить специи и соль, перемешать и варить на слабом огне, помешивая, минут 5.

Готовый суп пробить блендером. При подаче можно украсить зеленью петрушки и капельками оливкового масла.

При приготовлении важно следить за количеством жидкости, чтобы суп получился в меру густым, но и не жидким.

Источник

#осеньвкармане 

рецепты, тыква, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up