Постоянно ищу новые рецепты тыквенного супа. Сегодня попался ещё один интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды или овощного бульона
- 200 г колотого гороха
- 200 г мякоти тыквы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- половинка красного перца
- 1 красный помидор
- 4 ломтика вяленого помидора
- 1 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка карри
- соль по вкусу
- по щедрой щепотке молотого чили, сухого орегано, сушеного имбиря и черного молотого перца.
Приготовление:
Горох промыть и поставить варить на слабом огне. Снять пену, довести
до стадии альденте, добавить порезанную кубиком (1х1 см) тыкву и ломтики вяленого томата. Варить минут 10.
Порезать кубиками лук, перец и томат, тонко-тонко нашинковать чеснок и, обжарив это всё на смеси масел, переложить в кастрюлю с супом (горохом). Добавить специи и соль, перемешать и варить на слабом огне, помешивая, минут 5.
Готовый суп пробить блендером. При подаче можно украсить зеленью петрушки и капельками оливкового масла.
При приготовлении важно следить за количеством жидкости, чтобы суп получился в меру густым, но и не жидким.
Источник #осеньвкармане