(no subject)

Jul 23, 2015 22:47

Травяные хлебцы



Ингредиенты:
семена льна - 1/2 стакана
семена подсолнечника - 300 г
помидоры - 2 шт. (большие)
лук - 1 луковица
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок (думаю можно использовать и другие травы)
соль (при необходимости)
Приготовление: рецепт приготовления этих травяных хлебцев очень схож с http://svetika21.livejournal.com/1405349.html рецептом, поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, можете ознакомиться с видео-рецептом льняных хлебцев, возможно это окажется полезным :)
Итак, приступим: перемелите семена льна в муку с помощью кофемолку, высыпьте муку в миску; измельчите в блендере 3/4 от общего количества семечек подсолнечника, помидоры, лук, зелень. Если все продукты не поместятся в блендер сразу, измельчайте постепенно, помните, что перегруженный блендер вам не помощник ); смешайте в миске с льняной мукой, добавьте оставшиеся семечки, соль, перемешайте; размажьте «тесто» по листам пергамента тонким слоем, заранее разрежьте ножом на прямоугольники сушите в дегидраторе сутки при температуре 40 градусов.
Хлебцы по этому рецепты получились более сытные и жирненькие, чем льняные, и гораздо более хрустящие, поэтому для себя я решила так: из льняных буду делать сыроедные сэндвичи, а травяные хлебцы кушать с салатами либо без ничего, просто наслаждаясь легка пикантным вкусом и задорным хрустом.

эко, кулинарное, дегидратор

Previous post Next post
Up