Льняные хлебцы

Jul 23, 2015 22:51



Эти хлебцы можно кушать просто так, с салатом, или делать сыроедные сэндвичи на завтрак (и это поистине королевский и здоровый завтрак!), и наслаждаться жизнью, больше не кося глазом на вредные булки из масс-маркетов :) Ингредиенты (примерно на 20 хлебцов): морковь - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. семена коричневого льна - 1 стакан сушеные травы - по вкусу соль - по вкусу чеснок - по желанию (я кладу два крупных зубчика) Приготовление: размельчите семена льна в кофемолке - получится настоящая бурая льняная мука. Высыпьте её в миску. Далее измельчите в блендере морковь, лук и чеснок (лук предварительно замочите в воде, чтобы убрать горечь), добавьте в миску с мукой. Посолите по вкусу и бросьте несколько щепоток трав. После этого мешайте тесто до состояния теста :) Перед тем, как раскладывать его на листах пергамента для дегидратора, дайте полчасика постоять, чтобы льняная мука впитала в себя сок овощей и разбухла. Спустя 30 минут смело размазывайте по бумаге слоем около 5 мм, разрезайте ножом на прямоугольники или квадраты и загружайте в дегидратор. Выставляйте температуру на 40 градусов и сушите от 12 часов до суток в зависимости от желаемого результата: хочется ли вам сухих хлебцов или немного влажного хлеба! Вот и всё! Вкусные, полезный и антикризисные сыроедные хлебцы готовы, можно наслаждаться. Предупреждая вопросы: семена льна можно купить в аптеках, магазинах здорового питания либо заказать в интернет-магазинах. Именно так я и поступила, купив сразу несколько килограмм - теперь льняная мука всегда под рукой, и я иногда разноображу свой завтрак сэндвичами. Ну а уж с остальными ингредиентами проблем не должно быть )

http://q99.it/5sVaijp

image Click to view

эко, кулинарное, дегидратор

Previous post Next post
Up