Leave a comment

ridolina December 17 2024, 14:05:41 UTC

Кстати, да, замороженные прожарить трудно. Приходится воду подливать. Но они после этого не жарятся а варятся. Спасибо, теперь буду знать.

Reply

net_ushky December 18 2024, 05:03:39 UTC
Огонёк поменьше, если на газу готовите, под крышечкой, и запаситесь чуть побольше терпением - спешить тут не стоит...

Reply

ridolina December 18 2024, 11:49:44 UTC

Ну в принципе я и стремлюсь так делать, но если пропущу момент, то приходится воду добавлять. Отвлекаюсь иногда)

Reply

rudinandrey December 18 2024, 05:30:05 UTC

чего там трудного? я на сливочном масле делаю, растопишь 1/4 брикетика, сложишь пельмешки, ждешь пока подрумянятся, переворачиваешь каждую, немного подрумянились, наливаешь 100гр воды, крышкой закрываешь, они там варятся, как вода выкипела, начинают шуметь, сковородку туда сюда двигаешь чтобы не прилипли, пару минут на медленном огне и все.

Reply

ridolina December 18 2024, 11:50:30 UTC

кстати, масло имеет значение. на сливочном... это идея!

Reply

rudinandrey December 18 2024, 12:04:19 UTC

я когда например котлеты жарю на оливковом, туда воду чуть добавил и надо быстро при быстро успеть закрыть крышку ) потому что все разлетается тут же, а вот на сливочном по другому себя ведет.

Reply

ridolina December 18 2024, 12:19:50 UTC

Кстати, под крышкой всё же не поджаривается, корочка так себе. А сливочное всё же действительно брызг не даёт. Мягче работает. Взяла на заметку, спасибо.

Reply

rudinandrey December 18 2024, 13:14:16 UTC

ну я думаю потом можно крышку открыть и дожарить уже как надо, будет с корочкой. Я прям такие, чтобы прям хрустящие не стремлюсь делать.


... )

Reply

ridolina December 18 2024, 13:32:41 UTC

Ну да, я снова про свои вечные отвлечения на разговоры и другие дела - нельзя от плиты отходить. Снять крышку вовремя и за процессом приглядывать нужно. Под крышкой на маленьком огне варятся, но не горят. Мне так спокойней. Плохая я кулинарка. Обещаю исправиться).

Reply

rudinandrey December 18 2024, 18:45:45 UTC

вот на сливочном масле кстати, прям если тихо, значит жарятся, как только шуметь начинают, чем сильнее тем больше поджарились ) т.е. на слух можно распознать степень обжарки )

Reply

ridolina December 18 2024, 20:15:48 UTC

точно, буду на сливочном. на растительном быстрее подгорают не прожариваясь. и лук на сливочном вкуснее для супов. ароматней.

Reply

rudinandrey December 18 2024, 05:30:17 UTC


... )

Reply


Leave a comment

Up