чего там трудного? я на сливочном масле делаю, растопишь 1/4 брикетика, сложишь пельмешки, ждешь пока подрумянятся, переворачиваешь каждую, немного подрумянились, наливаешь 100гр воды, крышкой закрываешь, они там варятся, как вода выкипела, начинают шуметь, сковородку туда сюда двигаешь чтобы не прилипли, пару минут на медленном огне и все.
я когда например котлеты жарю на оливковом, туда воду чуть добавил и надо быстро при быстро успеть закрыть крышку ) потому что все разлетается тут же, а вот на сливочном по другому себя ведет.
Кстати, под крышкой всё же не поджаривается, корочка так себе. А сливочное всё же действительно брызг не даёт. Мягче работает. Взяла на заметку, спасибо.
Ну да, я снова про свои вечные отвлечения на разговоры и другие дела - нельзя от плиты отходить. Снять крышку вовремя и за процессом приглядывать нужно. Под крышкой на маленьком огне варятся, но не горят. Мне так спокойней. Плохая я кулинарка. Обещаю исправиться).
вот на сливочном масле кстати, прям если тихо, значит жарятся, как только шуметь начинают, чем сильнее тем больше поджарились ) т.е. на слух можно распознать степень обжарки )
Кстати, да, замороженные прожарить трудно. Приходится воду подливать. Но они после этого не жарятся а варятся. Спасибо, теперь буду знать.
Reply
Reply
Ну в принципе я и стремлюсь так делать, но если пропущу момент, то приходится воду добавлять. Отвлекаюсь иногда)
Reply
чего там трудного? я на сливочном масле делаю, растопишь 1/4 брикетика, сложишь пельмешки, ждешь пока подрумянятся, переворачиваешь каждую, немного подрумянились, наливаешь 100гр воды, крышкой закрываешь, они там варятся, как вода выкипела, начинают шуметь, сковородку туда сюда двигаешь чтобы не прилипли, пару минут на медленном огне и все.
Reply
кстати, масло имеет значение. на сливочном... это идея!
Reply
я когда например котлеты жарю на оливковом, туда воду чуть добавил и надо быстро при быстро успеть закрыть крышку ) потому что все разлетается тут же, а вот на сливочном по другому себя ведет.
Reply
Кстати, под крышкой всё же не поджаривается, корочка так себе. А сливочное всё же действительно брызг не даёт. Мягче работает. Взяла на заметку, спасибо.
Reply
ну я думаю потом можно крышку открыть и дожарить уже как надо, будет с корочкой. Я прям такие, чтобы прям хрустящие не стремлюсь делать.
( ... )
Reply
Ну да, я снова про свои вечные отвлечения на разговоры и другие дела - нельзя от плиты отходить. Снять крышку вовремя и за процессом приглядывать нужно. Под крышкой на маленьком огне варятся, но не горят. Мне так спокойней. Плохая я кулинарка. Обещаю исправиться).
Reply
вот на сливочном масле кстати, прям если тихо, значит жарятся, как только шуметь начинают, чем сильнее тем больше поджарились ) т.е. на слух можно распознать степень обжарки )
Reply
точно, буду на сливочном. на растительном быстрее подгорают не прожариваясь. и лук на сливочном вкуснее для супов. ароматней.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment