«Да подскажи уже как пожарить пельмени, чтобы они были хрустящими с наружу и готовыми внутри?» - спросила меня подруга вчера в разговоре в мессенджере.
Решил ответить тут, чтобы рассказать и вам секрет приготовления обалденных жареных пельменей.
Главное - не верьте тем, кто говорит, что жаренные пельмени можно приготовить за 5 минут!
В нашей семье главным по жаренным пельменям был папа. У мамы они ни когда не получались - разваливались или не были хрустящими, или просто подгорали.
Папа жарил пельмени и мы их ели прямо со сковороды. Какие же это были вкусные пельмени!
Сегодня я расскажу простой способ приготовления и посоветую те ингредиенты, которые можно добавить для более насыщенного вкуса.
Главное правило вкусных жаренных пельменей
Перед тем как жарить пельмени на сковороде отварите их! Нет, варить до полной готовности не надо. Закиньте пельмени в кастрюлю с кипящей водой, размещайте и ждите когда пельмени всплывут.
И тут же сразу достаньте пельмени шумовкой из кастрюли и обсушите на бумажном полотенце.
Только после этого начинайте жарить пельмени.
Как правильно пожарить пельмени
- Добавьте на сковороду растительное масло и нагрейте его до мерцания.
- Отваренные до полуготовности пельмени выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте минут 5-7. Перемешивая 1-2 раза, не чаще.
- Добавьте 50-70 грамм сливочного масла и продолжайте жарить еще минут 5-7. Так же перемешивая нечасто.
- Добавьте нарезанную любимую зелень, перемешайте и подавайте к столу с любимым соусом или уксусом. Как любите.
Вкусные добавки к жаренным пельменям
Если вам не принципиально то, что жаренные пельмени должны быть хрустящими, то во время жарки вы можете добавить в сковороду эти ингредиенты.
- Сметана или сливки (добавлять холодными);
- Сыр тертый (твердый или моцарелла);
- Мускатный орех (тертый);
- Любые любимые специи;
- Обжаренные шампиньоны.
Как видите приготовить правильно вкусные жареные пельмени довольно просто и относительно быстро (минут за 20 они будут готовы).
https://dzen.ru/a/Z2F3rnY-b003iKXe