Блинчики с лимонным джемом

Dec 26, 2012 00:57


Рецепт блинчиков я обнаружила в книге «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд». Нашла там много полезного для себя, советы и заметки, подробное описание приготовления блюд. Мне понравилось, люблю дотошность!


Для блинов:
1 чашка пшеничной просеянной муки в/с
2/3 чашки холодного молока
2/3 чашки холодной воды
3 яйца
¼ ч. ложки соли
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
+ сливочное масло для смазывания сковороды
Все смешать до однородной массы миксером или венчиком. Поставить в холодильник на полчаса или больше. Это позволит частицам муки впитать жидкость, и блинчики получаться более нежные. Нагреть антипригарную сковородку (22 см) так, чтобы на ней прыгали капельки воды, слегка смазать растопленным маслом. Налить 5 ст. ложек теста и наклонить сковородку в разные стороны, чтобы дно покрылось ровным слоем. Печь около одной минуты, пока блинчик не подрумяниться внизу, перевернуть и быстро обжарить другую сторону. Складывать блинчики горкой.

Для лимонного джема:
5 лимонов арезать пополам, выдавить сок, тщательно удалить все-все косточки (иначе желе будет горчить), сок процедить. Лимоны положить в кастрюлю, залить 5,6 стаканами воды, влить сок, варить 1,5 часа. Снять с огня. Процедить, замерить и засыпать таким же количеством сахара, варить еще 20 минут. Снять с огня, остудить 20 минут, при необходимости залить в стерилизованные банки и плотненько закрыть крышками.  Вкуснее пользоваться маленькими баночками, чтобы при открытии все съесть.

Взять блин, намазать джемом, и скрутить рулетом!



Наиприятнейшего аппетита!

Блины, Десерт, Джем

Previous post Next post
Up