И снова у нас суп. На этот раз с луком-пореем. К своему стыду, дожив почти до энного количества лет,я ещё не пробовала этот овощ))) Исправляюсь))
Суп из картофеля с луком-пореем
(проект "100 супов", 3/100)
Картофель - 5 шт.,
лук-порей - 1 стебель,
репчатый лук - 1 шт.,
бекон - 4 полоски,
сливочное масло - 1,5 столовые ложки,
куриный бульон - 1,5 л,
соль,
перец.
Картофель и репчатй лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон - кусочками, репчатый лук и лук-порей - тонкими полукольцами.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжаривать бекон 4 минуты. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 минут. Добавить картофель и тушить на небольшом огне ещё 5 минут.
Влить бульон, довести до кипения и варить 20 минут. Приправить солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам, добавить по вкусу лимонный сок.
Можно посыпать зеленью петрушки и добавить по 1 столовой ложке сметаны.
Источник - журнал "Коллекция рецептов" № 21, 2010
Суп получается довольно густым, мы это любим))) На мой взгляд 4 полоски бекона маловато, смело можно класть больше))) Лимонный сок не добавляли, нам было вкусно со сметаной.