Я жарю вкуснейшие пирожки от
Марины .
Пирожки из творожного теста
на 20 штук:
Творог - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
сметана - 2 столовые ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - щепотка,
сода, гашёная уксусом - 1 чайная ложка,
мука - 2 стакана,
любимая начинка.
В глубокой миске вилкой взбить яйца, сахар и сметану. Слегка подсолить и добавить гашеную соду.
Добавить в тесто творог и размешать до однородности.
Добавить 2 стакана просеянной муки и быстро вымесить тесто 5-7 минут. Полчится мягкое и нежное тесто.
Затем скатать из теста колбаску, разрезать ее на 20 частей.
Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками, положить начинку, сформировать пирожок, обжарить с двух сторон.
Марина предлагала жарить из этого объема теста аж 30 пирожков, я на этот подвиг оказалась не способна))) У меня получилось 20 совсем небольших пирожков. Тесто получилось немного липучее, но тут главное не переборщить с мукой, использовать ее очень аккуратно, иначе тесто получится тяжёлым. Начинку у меня была лук-грибы-курица (ну очень вкусная), клала по 1,5 чайных ложки на пирожок.