Укрощение строптивых рецептов))

Jan 09, 2011 18:29


Когда я только вышла замуж и переехала жить к мужу, сразу встала проблема - надо научиться готовить, потому, как кроме меня - некому))) Я пошла в свой любимый книжный магазин, выбрала замечательную, на мой взгляд, книгу и пошла домой, предвкушая, как накрою стол для мужа и свекрови... Ага! Оказавшись один на один с плитой и кастрюлей, я поняла что НИЧЕГО не понимаю, что написано в книге. В итоге данное книжное издание было запихнуто мной в самый дальний угол. Но тем не менее, я её храню очень бережно - это ж моя ПЕРВАЯ кулинарная книга.

Прошли года, теперь в кулинарии я соображаю гораздо больше, чем раньше)) И рецепты той самой книги для меня уже не представляют такой сложности, как в начале пути))  Иногда я заглядываю в неё для кулинарного вдохновения)))  А вдохновилась я сегодня рассольником))

Рассольник ленинградский
(проект "100 супов", 2/100)




Перловая крупа - 4 столовые ложки,
огурец соленый - 2 шт.,
картофель - 4 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - по 1 шт.,
бульон (вода) - 1,5 л,
соль,
зелень,
сметана.

Перловку промыть, залить горячей водой, оставить на 1 час.
Солёные огурцы очистить, разрезать вдоль, у крупных огурцов удалить семена, нарезать поперёк под углом ломтиками. Огурцы залить тёплой водой или бульоном, припустить под закрытой крышкой 20 минут.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
В кипящий бульон (воду) положить промытую перловую крупу, через 5 мин положить нарезанный дольками картофель, варить 10 мин. Затем добавить обжаренные лук и морковь, варить еще 10 мин. Положить соленые огурцы, слив предварительно воду, в которой они припускались. Варить до готовности (минут 10).
При подаче заправить зеленью и сметаной.
Вместо перловой крупы можно использовать гречневую крупу или рис, закладывать крупу в этом случае лучше вместе с картофелем.

Источник - книга "Кулинария для всех"

постное блюдо, суп, солёные огурцы, 100 супов, перловая крупа, картофель

Previous post Next post
Up