Правда, лук у нас в виде супа))) Дочка просит приготовить этот суп уже несколько дней. Зато муж ворчит - не любитель он у меня супов-пюре. Но это не проблема - накормить мужа гораздо проще, чем 12-тилетнюю жутко капризную девицу)))
Луковый крем-суп
(проект "100 супов", 4/100)
Раньше я этот суп готовила
вот так. Но в последнее время немного изменила рецптуру.
Картофель - 4 шт.,
лук - 6 шт.,
овощной бульон (вода) - 1,2 л,
сливки - 100 мл (у меня были 10%),
мягкий сыр - 100 г (я брала обычный плавленный)
сливочное масло
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло, положить лук, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне.
Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить картофель к луку, протушить всё вместе минут 5.
Отдельно в кастрюле нагреть бульон. В горячий овощной бульон положить нарезанный небольшими кусочками плавленный сыр. Когда бульон закипит, добавить лук и картофель, тушить на среднем огне под крышкой 20 минут. Овощи вместе с небольшим количеством бульона измельчить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, посолить, поперчить и довести суп до кипения.