Оля-warunik объявила
чечевично-булгурный флешмоб. Вот он тот пинок, что заставил меня вернуться к журналу. Хотя вообще-то я планировала в ближайшие пару дней снова стать писателем, а не только читателем и комментатором в других ЖЖурналах)))))
Грибной суп с чечевицей
Суп этот
я уже варила. Однако в это раз я слегка изменила рецепт. Совсем чуть-чуть)))
Грибы (замороженные) - 250 г,
вода - 1 л,
чечевица (зеленая) - 50 г,
картофель - 2-3 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
растительное масло,
соль,
перец,
сметана и зелень для подачи.
Грибы нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь.Варить под крышкой минут 30.
Лук и морковь очистить, измельчить. Слегка обжарить на растительном масле.
Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю к грибам. Варить 15 минут на небольшом огне под крышкой.
Картофель очистить, произвольно нарезать, добавить в кастрюлю, варить 10 минут. Затем добавить лук с морковью, соль, перец, варить ещё минут 10.
При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.