Венгерский гуляш

Dec 30, 2011 23:47

Венгерский гуляш
(проект "100 супов", 81/100)




 Мякоть говядины - 1 кг,
лук - 3 шт.,
молотая сладкая паприка - 3 столовые ложки,
картофель - 1 кг,
сладкий болгарский перец - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
тмин - щепотка,
соль.
Для чипеток:
яйцо - 1 шт.,
соль - 1/4 чайная ложка,
мука - 3 столовые ложки (у меня ушло ложек 5).

Мясо нарезать небольшими кубиками со стороной 2 см. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нём лук до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить мясо, паприку, тмин и 0,5 стакана воды. Тушить на слабом огне минут 40, изредка помешивая. При необходимости добавить ещё немного воды.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать кубиками такого же размера, удалив предварительно сердцевину. Положить картофель и перец на мясо, подлить немного воды и тушить 10 минут. Добавить нарезанные кружочками помидоры. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо, довести до кипения и варить 15 минут.

Приготовить чипетки: смешать муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм. От теста отщипывать кусочки размером примерно с ноготь. Положить их в суп и варить минуты 4, пока они не всплывут. Разлить по тарелкам и подавать.

Источник - "Книга Гастронома. Про мясо"
Г 
Готовила суп два раза. В первый раз с говядиной, второй - со свининой. Вот лично нам второй вариант понравился гораздо сильнее.

помидоры, сладкий перец, суп, 100 супов, "Гастроном", картофель, тесто

Previous post Next post
Up