Свекольно-кукурузный суп

Jan 16, 2012 21:46

Суп из журнала Елены-Фиалки.

Свекольно-кукурузный суп
(проект "100 супов", 82/100)




Слова Елены:

" Ингредиенты:

2 средних свеклы
1 морковь
Лук порей белая часть(3 ст.л)
Черешковый сельдерей 50 гр
2 дольки чеснок
Свежий тертый имбирь 1 ч.л
3 ст.л консервированные томаты порезанные мелко
4-5 ст.л консервированная кукуруза
2 чашки воды или бульона(500 мл)
2 чашки кокосового молока (250 мл)
1 пучок кориандра

Специи::

мускатный орех 0.5 ч.л,
чёрный-красный перец по вкусу
овощная приправа вегета 1 ст.л(по желанию)
Соль по вкусу

Приготовление::

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке,примерно 40 минут при температуре 200 гр.Остудить,очистить и протереть на крупной терке.Морковь очистить и протереть на терке.Лук порей ,сельдерей,чеснок порезать.

Раскалить растительное масло и обжарить лук,чеснок,имбирь,морковь и свёклу и томаты.Добавить воды,кокосовое молоко,дать закипеть.Посолить,приправить специями,готовить 5 минут.В конце добавить кукурузу,убрать с плиты.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.

Дополнение:

Вместо кокосового молока,можно использовать запросто сливки или сухое кокосовое молоко разведенное с водой по вкусу.В суп так же можно добавить картофель протертый на крупной терке,всё дело вкуса!"

кокосовое молоко, суп, сладкая кукуруза, свекла, томаты в собственном соку, морковь, найдено у других, 100 супов

Previous post Next post
Up