Суп из журнала Елены-Фиалки.
Свекольно-кукурузный суп
(проект "100 супов", 82/100)
Слова Елены:
" Ингредиенты:
2 средних свеклы
1 морковь
Лук порей белая часть(3 ст.л)
Черешковый сельдерей 50 гр
2 дольки чеснок
Свежий тертый имбирь 1 ч.л
3 ст.л консервированные томаты порезанные мелко
4-5 ст.л консервированная кукуруза
2 чашки воды или бульона(500 мл)
2 чашки кокосового молока (250 мл)
1 пучок кориандра
Специи::
мускатный орех 0.5 ч.л,
чёрный-красный перец по вкусу
овощная приправа вегета 1 ст.л(по желанию)
Соль по вкусу
Приготовление::
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке,примерно 40 минут при температуре 200 гр.Остудить,очистить и протереть на крупной терке.Морковь очистить и протереть на терке.Лук порей ,сельдерей,чеснок порезать.
Раскалить растительное масло и обжарить лук,чеснок,имбирь,морковь и свёклу и томаты.Добавить воды,кокосовое молоко,дать закипеть.Посолить,приправить специями,готовить 5 минут.В конце добавить кукурузу,убрать с плиты.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.
Дополнение:
Вместо кокосового молока,можно использовать запросто сливки или сухое кокосовое молоко разведенное с водой по вкусу.В суп так же можно добавить картофель протертый на крупной терке,всё дело вкуса!"