"Хочу харчо!!!". Всю последнюю неделю эта фраза была смыслом моего существования)))) С этой фразой я ложилась спать, с этой фразой я вставала с кровати))) Коллеги по работе также были в курсе распирающего меня желания))) Стимулом к приготовлению супа послужил
ЖЖ Грозы Летней, именно эту вариацию супа я захотела приготовить.
Очень часто воплощение задуманного рецепта в жизнь растягивается у меня на несколько дней. Так было и в этот раз. Сначала я просто думала про суп, потом он стал мне позарез необходим, ещё день - покупка симпатичного куска говядины и варка бульона (просто я очень люблю именно варёную говядину)))) Наконец-то вчера я это сделала, я СВАРИЛА харчо! Тадамммм!!!
Харчо
(проект "100 супов", 78/100)
Варила точно по рецепту Грозы, только использовала говяжий бульон и отварное мясо.
Слова автора:
"Для приготовления этого супа обычно используют или баранину, или говядину. НИКОГДА не кладут в него картофель (очень часто встречаются рецепты с картофелем). А в остальном, минимум продуктов и как всегда максимум специй. Зелень и специи в грузинской кухне играют большую роль. И не только в Грузии, но и в других странах Закавказья, Ближнего и Среднего Востока.
На 1 литр воды нам понадобиться:
- 300 г говяжьей грудинки
- 1 ст. ложка риса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 чернослива
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки и кинзы
- 1 ст. ложка хмели-сунели, красный молотый перец, соль.
1. Мясо тщательно промоем, нарежем небольшими кусочками, зальем водой и поставим на огонь.
2. Лук и чеснок мелко нарежем, смешаем с маслом и прожарим. Затем добавим томатной пастой и хмели-сунели.
3. Переложим полученную смесь в кастрюлю с мясом, добавим рис, чернослив, дольем воду, посолим, поперчим и закроем кастрюлю крышкой. И варим суп до готовности на среднем огне.
4. При подаче в тарелку положим нарезанную зелень."
А ещё я хочу сказать, что харчо лучше есть свежеприготовленным))))
Хи-хи-х, у меня новая идея-фикс - "Хочу хачапури")))))