Коржики молочные

Jun 09, 2011 20:38


Замечательные коржики получились у меня по рецепту Анжелики. Вкусные и мягкие, прям как в детстве)))

Молочные коржики



Копирую рецепт из журнала Анжелики:
  • 420-500 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (1 ст л без верха)
  • 100 г маргарина
  • поляйца или 21 г (яйцо взболтать и разделить пополам) я использую все яйцо
  • 80 мл молока
  • 6 г разрыхлителя (1 ч л без верха)
Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар (если не любите сильно сладкую выпечку - колчество сахара можно чуть уменьшить) и остудить до комнатной температуры.
Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой.

В конце всыпать муку, сначала 420 г, если покажется мало, то можно немного добавить, и замесить однородное гладкое мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 1 см (именно за счет толщины коржики получаются мягкими, а не сухими), вырезать выемкой коржики (у меня нет овальной выемки, как полагается для настоящего коржика из столовой, поэтому делаю круглые), выходит около 12 коржиков. Тесто легко рвется, но и точно также легко склеивается.

Коржики сложить на застеленный пергаментом противень, они немного увеличатся в размере.

Выпекать при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, минут 10-15, важно не забыть про время, потому что они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получится вкусное, но сухое печенье.

Готовые коржики остудить.
Подавать, вкуснее всего, конечно же с молоком.

А теперь пару слов от себя: делала я половиннну порцию (просто была уверена, что буду есть одна))). Яйцо не брала совсем, зато молока взяла не 40 мл, а 50. Вместо разрыхлителя использовала 0,5 чайной ложки соды. Муки у меня ушло 210 г. Формировала именно коржики. С помощью весов разделила всё тесто на 6 частей, из каждой части раскатывала круг толщиной 1 см и диаметром примерно 9 см. Выпекала при 200 градусах 10 минут. Затем духовку выключила и оставила ещё на пару минут - зря, 10 минут в моей духовке вполне достаточно. Учту на будущее. Ещё раз скажу - получилось очень вкусно!!!

молоко, найдено у других, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up