Кекс "Снежинка"

Jun 08, 2011 20:39


Кекс под очень романтичным названием "Снежинка" я сегодня пекла по рецепту 2007april. И очень даже вкусно получилось, я прям даже и не ожидала такого прекрасного результата.

Кекс "Снежинка"



Слова автора:

"1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 лимон
1 стакан картофельного крахмала
0,5 чайной ложки соды
сушеная клюква (опция)

Яйцо растереть, постепенно добавляя сгущенное молоко. Ввести цедру лимона и сок половины лимона.

Картофельную муку смешать с содой и добавить к яично-молочной смеси.  Я добавила горсть сушенной клюквы.

Форму обильно смазать маслом и присыпать мукой или манкой.

Поставить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Пробуйте деревянной палочкой по центру, если она выходит сухой, то кекс готов, если влажной, то допекайте при температуре 160 градусов Цельсия."

У меня клюквы не было, зато был изюм, который я в муке не обваляла. Результат не заставил себя долго ждать - изюм предательски опустился на дно формы))) На вкус это ни капельки не повлияло, потому как кекс вкусен и без этой добавки))) Выпекала 40 минут при 180 градусах, всё замечательно пропеклось.
Кекс кончился быстро, еле успела спрятать 3 кусочка для фотоотчёта)))

найдено у других, крахмал, сладкая выпечка, сгущённое молоко, лимон

Previous post Next post
Up