Суп молочный с тыквой

Mar 26, 2011 14:28



Чтобы предотвратить голодный бунт, наварила своим домочадцам целых 4 литра щей))) А сама решила опробовать рецепт молочного супа с тыквой.  Очень даже диетичный супец получился, хоть и не фотогеничный)))

Суп молочный с тыквой
(проект "100 супов", 33/100)




Примерно на 4 порции:

Тыква - 200 г,
рис - 2 столовые ложки (40 г),
сахар - 2 столовые ложки (20 г),
молоко - 600 мл,
вода - 150-200 мл,
кардамон и корица по вкусу.

Рис отварить отдельно минут 10 до полуготовности, воду слить.
Тыкву нарезать кубиками и варить в кипящей воде 5 минут.
Добавить к тыкве рис, варить 10 минут.
Молоко в отдельной кастрюле довести до кипения.
Горячее молоко, сахар и кардамон добавить к тыкве с рисом, варить минут 10.
При подаче посыпать корицей.

Источник - книга "Кулинария для всех"

Из изменений: тыква у меня была тёртой и замороженой, но всё равно готовила по рецепту, и отсутствие кардамона обнаружилось в самый наипоследнейший момент, поэтому готовила без него.

молоко, суп, тыква, рис, 100 супов

Previous post Next post
Up