Представляете, никогда в жизни не ела дрожжевых оладушек))) И вот благодаря
Марине и её аппетитнейшим фотографиям я восполнила этот пробел, Оказывается, это оооочень вкусно!!! Даже муж, который весьма критично относится к моим блинно-оладьевым экспериментам, похвалил рецепт!!
Мариночка, большое тебе спасибо за такое вкусное блюдо!!!
Оладьи на дрожжах
Марина очень интересно расписывает процесс приготовления оладушек
вот здесь. Я скромно передам основную мысль)))
Молоко - 2 стакана,
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
яйцо - 1 шт.,
оливковое масло - 1 столовая ложка,
сахар - 1 чайная ложка (мы сладкоежки, я положила 2 столовых ложки),
соль - 1 чайная ложка,
мука - 3 стакана.
В подогретом (не горячем!) молоке размешать дрожжи и оставить на 15 минут.
В это время слегка взбить вилкой яйцо со столовой ложкой масла, сахаром и солью.
Добавить яичную смесь к молоку, постепенно всыпать просеянную муку, перемешиваяя, чтобы не было комочков.
Накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
При выпекании тесто надо брать ложкой осторожно, чтобы оно не опало. Тесто перемешивать не надо.
Жарить оладушки на небольшом огне, чтобы они стали пышными и не зажарились.