Ну куда ж я без котлеток?)))

Mar 08, 2011 18:17


Только в этот раз котлетки в виде тефтелек))) Всё как я люблю - тефтельки запекаются в соусе)) Рецепт взят из одной из книг Гастронома. В оригинальном рецепте предлагается приготовить острые свиные тефтели, но наша семья не любит (за исключением меня) острую пищу. Кроме того, наличие в семье маленького ребёнка также накладывает отпечаток на наше ( Read more... )

котлеты, фарш, второе блюдо, томаты в собственном соку, "Гастроном"

Leave a comment

adleruwka September 1 2011, 09:38:34 UTC
Свет, твоя жежешка для меня как спасение ))) Раньше я на кукинг есличо сразу шла, а теперь вот сюда, так доступно и понятно все написано ;))
У меня кило чистого свиного фаршу лежит, и у меня ни разу в жизни не получились котлеты (((
Вот этот рецепт запал в душу простотой )))
У меня вопрос, а яйко и хлеб, не делают фарш резиновым?

Reply

svet_lana78 September 1 2011, 10:05:38 UTC
прям в тупик меня поставила))) никогда не задумывалась над этим вопросом))) если честно, я в таких вопросах полный профан. но если боишься, то яцйцо можешь не добавлять, а тогда просто отбей фарш об стол. говорят, что это помогает не разваливаться при жарке изделиям из фарша. или сделай на пробу небольшую порцию - вдруг не понравится блюдо.

Reply

adleruwka September 1 2011, 10:06:57 UTC
Да я сама сегодня только вычитала такое )) Хотя знаю что все добавляют )) Я хочу в духовке вот так вот сделать как тут написано ;))))

Reply

svet_lana78 September 1 2011, 10:10:42 UTC
ну и сделай))) не попробуешь - не узнаешь ;))))
я помню, что нам понравилось. кстати, давно я это не готовила, надо исправляться)))

Reply

adleruwka September 1 2011, 12:33:25 UTC
а при какой температуре томить?
у меня маленькая форма, и я тефтели боком поставила, как думаешь - протушится? а соус я сделала классный - немного сацибели магазинного, немного соевого соуса, вода, травы, размельченный в руках острый перец, и листья со стеблями базилика....
в общем жду чо получится )))

Reply

svet_lana78 September 1 2011, 12:41:11 UTC
там указана температура - 190 градусов. думаю, всё пропечтся за 1 час)))
про соус ничего сказать не могу, просто сацибели не покупаю. но если тебе самой нравится, значит, будет вкусно!

Reply

adleruwka September 1 2011, 12:48:14 UTC
такие классныееее, они уменьшились и теперь плавают в соусе,
красота, просто красотища, надеюсь на вкус такие же будут))

Reply

svet_lana78 September 1 2011, 12:56:13 UTC
свистни потом, что в итоге получилось))

Reply

adleruwka September 2 2011, 06:11:45 UTC
СВИЩУ - тифтельки вышли не просто вкусными, а о б а л д е н н ы м и!!!
у меня никогда не получалось такой красоты, вкусные, сочные.
Правда похожи на котлеты в соусе(ну то есть разницы не вижу)формы не чисто круглые, а как бы приплюснутые (круглые и одинаковые не умею делать) и в процессе тушения они стали меньше и начали плавать.
В общем мне очень понравилось. я довольна собой и благодарна тебе )))

Reply

svet_lana78 September 2 2011, 06:31:40 UTC
как я рад, как я рад!))(танцую зажигательный танец))))
форма тут решающего значения не имеет, главное, что получилось вкусно)))

Reply

adleruwka September 2 2011, 06:33:14 UTC
а где можно заявки на рецепты оставлять ;))) *одела фартух, вошла в раж*
предложение, сделай теги списком, а не облаком, так читабельней будет

Reply

svet_lana78 September 2 2011, 06:38:46 UTC
и правда, списком красивее получилось))))

Reply

adleruwka September 2 2011, 06:42:35 UTC
главное можно не щуриться и сразу смотреть что тебе надо )))
еще чуть-чуть и твоя жежешка станет кулинарным справочником, или викикукинг ))

Reply


Leave a comment

Up