На этот раз куриные. В домашней панировке. Один раз я купила уже готовую сырную панировку, а когда она кончилась, задалась вопросом - смогу ли я повторить это?
Поколдовав на кухне со специями, сыром и панировочными сухарями, у меня получилась смесь, вполне пригодная для панирования. Может она и не похоже на ту, магазинную, но зато в итоге очень вкусный результат.
Куриные котлеты в панировке
на 600 г куриного фарша:
Панировочные сухари - 2 столовые ложки (у меня покупные, а с домашними ещё вкуснее будет),
куркурма - 0,5 чайной ложки,
базилик сушёный - 1 чайная ложка,
соль - 0,5 чайной ложки,
немного молотого перца,
тёртый на мелкой тёрке сыр - 50 г.
Всё смешать, обваливать сформированные котлетки в смеси. Обжаривать на небольшом огне до готовности.
На самом деле брать можно абсолютно любые любимые специи. Только куркурму лучше класть в любом случае - именно она придаст котлетам солнечный оттенок))