В первый раз

Feb 02, 2011 13:52


я готовлю нут. В моей семье новые продукты лучше вводить в супах)))) Консерваторы махровые мои домочадцы))) Но за то и люблю))
Нашла я простой рецепт супа с нутом ЗДЕСЬ с замечательными пошаговыми инструкциями приготовления. 
Но так как я варила половинную порцию, от указанной в оригинальном рецепте, то рассказываю свои пропорции продуктов.

Куриный суп с нутом
(проект "100 супов", 14/100)




Куриные бёдра - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
отваренный нут - 200 г,
вода (бульон) - 1 л,
измельченный чеснок - 2 зубчика,
зира - 0,5 чайной ложки,
кориандр - 0,5 чайной ложки,
корица - на кончике ложки,
сок и цедра половинки лимона,
измельчённая зелень кинзы - 1 столовая ложка,
соль.

Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета, по 6 минут с каждой стороны. Выложить курицу на тарелку.
лук нарезать тонкими полукольцами, обжаривать на том же масле до мягкости минуты 4.
Добавить специи, 1 дольку измельчённого чеснока, прогреть 1 минуту.
Морковь нарезать кружочками, положить к луку, обжаривать инуты 3.
Вернуть в кастрюлю курицу, залить водой (бульоном), варить на небольшом огне 40-50 минут. (Я заливала тёплой водой).
Курицу вынуть, слегка остудить, разобрать на кусочки, вернуть обратно в кастрюлю. Добавить нут, лимонный сок и прогреть пару минут.
При подаче на стол приправить суп смесью - растереть в мисочке дольку чеснока, лимонную цедру и нарезанную кинзу.

Если используется сухой нут, то для супа достаточно взять пол-стакана сухого нута, замочить его в холодной воде на несколько часов. В кастрюле вскипятить воду, добавить нут, варить на среднем огне 50-60 минут.

найдено у других, суп, 100 супов, курица, нут

Previous post Next post
Up