На этот раз с томатным соусом)))
Колбаски в томатном соусе
Тонкие варёно-копчёные колбаски - 400 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
морковь - 2 шт.,
куриный бульон (я использовала просто воду) - 1,5 стакана,
очищенные томаты в собственном соку - 400г,
растительное масло - 2 столовые ложки.
Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами, чеснок измельчить. Колбаски нарезать кусочками длиной 3 см.
Колбаски обжарить в 1 столовой ложке масла, помешивая, 5 минут. Переложить на блюдо. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить лук и чеснок 4 минуты. Добавить морковь, готовить 6 минут (с этого момента я готовила под крышкой).
Влить бульон и томаты вместе с соком. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут. Вернуть в сквороду колбаски и готовить ещё 5 минут.
Источник - книга "Школа Гастронома. Блюда на каждый день"