Варила вчера очень даже вкусный суп, увидев его у
Марины-marinkara . А автор этого замечательного рецепта
Таня-Lapundrik, за что ей большое спасибо))
Суп-пюре из тыквы с картофелем и овсяными хлопьями
(проект "100 супов, 9/100)
Цитирую Таню:
"Тыква - 500 г,
картофель - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 1,5 столовые ложки,
сливки любой жирности - 150-200 г,
овсяные хлопья - 4 столовые ложки,
вода - 1 л,
соль, перец, по вкусу
паприка, карри, щепотка молотого имбиря
Для подачи:
тёртый сыр (пармезан или любой твёрдый)
сухарики
Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут - кубики картофеля и слегка потомить около 5 минут.
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Измельчить с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь ещё на 5 минут.
Подавать с сухариками и тёртым твёрдым сыром."