Пока я закупала миндаль для пирожных, рецепт которых давала Лариса, а так же морально настраивалась на исполнение рецепта, Лариса же выложила рецепт
малиновой ватрушки. Вот уж тут я устоять не смогла - настолько всё просто и в моём стиле "всё смешать и выпекать"))) Единственным моим изменением была вишня, которой я замениа малину. Поэтому у меня сегодня была....
Вишнёвая ватрушка
Небольшое отступление))) вес некоторых продуктов рецепте указаны в чашках. У меня есть мерная чашка от хлебопечки, на которой тоже присутствует шкала измерения в чашках. Поэтому я не поленилась взвесить продукты указанного объема в граммах)))
На форму 22 см:
Тесто:
мука - 1,5 чашки (160 г),
сахар - 0,25 чашки (50 г),
сливочное масло - 110 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйцо - 1 шт.
Начинка:
творог - 250 г,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 0,25 чашки (50 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливки - 2 столовые ложки (я совсем не добавляла),
замороженные ягоды (у меня - вишня) - 300 г,
сахар для посыпки.
Подготовить форму 22 см в диаметре и смажьте маслом. Духовку разогреть до 220 градусов.
Для теста: смешать муку, сахар и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить яйцо, вымесить тесто и выложите в форму. Тесто получается очень мягким.
Для начинки: смешать творог, яйца, белый сахар и ванильный сахар. Добавить сливки и выложить начинку на тесто. Сверху вложить замороженную ягоду и посыпать сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.
Дать полностью остыть.