Leave a comment

vare4ka70 June 10 2024, 15:27:00 UTC

Не раз замечала - стоит только поднять какую-то тему, потом она возникает снова и снова)) Вы уже пришли к угрям подготовленной, несомненно больше среднестатистического туриста!

Про ледяные шкафы как раз на днях разговор вели, а теперь у вас в посте, прикол)) Отличный, кстати, шкаф, даже чисто как предмет мебели. у нас на блошках видела, совсем не такие нарядные. Про лед читала как-то, его даже из америк везли на кораблях, из озер выпиливали и отправляли на продажу, и все нормально доходило, не таяло. Чудеса!

Reply

sve2012 June 10 2024, 15:49:19 UTC
Если учесть, что шли просто гулять за город и на глаза попался заманивающий плакат: «Только сегодня, бесплатно, мы вас обрадуем…!» А тут на ловца и угорь плывет ))) Мы такие уже просвещённые, а про собственный местный отлов угрей даже не в курсе были. Теперь, если угря в траве увидим ловить не будем, всё-таки охраняемый (наравне с ёжиками).
Холодильник по мне так обычный деревянный шкаф, но с королевской бляхой, ни хухры-мухры ))) До 1950 - х годов такие использовались, оказывается.

Reply

vare4ka70 June 10 2024, 16:10:00 UTC

Ага, у моей свекрови был такой - по рассказам знаю. А вот что-то не помню, в СССР у нас как было, тоже что-то подобное?

Reply

sve2012 June 10 2024, 16:14:53 UTC
В нашей городской квартире, кирпичном доме, построенном в 1968 году под окном на кухне была специальная ниша с двумя дверками. Это подразумевало холодильник. Там мы много чего хранили, особенно осенью и зимой. Летом не сильно помогало. ))
Но и нормальный холодильник «Смоленск» тоже имелся.
Все мои предки в 40-50 х годах жили в деревне. Там всякие подклети в домах были и подвалы.

Reply

vare4ka70 June 10 2024, 16:19:36 UTC

Да, у бабушки моей в Крыму был погреб, очень глубокий - помню, в него такая крутая лестница вела, что постоянно боялись навернуться. Охлаждал отлично! Но, конечно, не заморозку.)) Ниши, кажется, где-то на фото видела, ну и авоська за форточкой в зимний день)) Сейчас еще вспомнила, в старых книгах по домоводству советы типа держать сливочное масло в воде, для консервации. А остальное, так понимаю, и не подразумевалось к охлаждению, сготовил и съел!

Reply

sve2012 June 10 2024, 20:32:33 UTC
Да, как то раньше было, больших запасов не наделаешь. Особенно сливочное мороженое в запас не сделаешь. ))

Reply


Leave a comment

Up