Говядина с фруктами

Oct 18, 2011 19:14

Добрались руки до фотографий с кулинарного поединка, который мы устраивали с mikle84. Конечно, правильнее выкладывать сразу все блюда, чтобы почувствовать динамику и противоборство, но так будет не интересно в формате ЖЖ, поэтому постараюсь раз в неделю выкладывать одно из блюд, которые мы готовили.



Говядину с фруктами и помидорами черри готовил я.

2. Для начало нужно выбрать вино, хорошо что у Миши большие запасы, честно говоря я пока в этом "виде спорта" не очень разбираюсь, но вино было хорошее. Надо будет уточнить, что мы пили.



3. Начинаем с обработки мяса, для блюда нам понадобится около 400г. говяжьей вырезки, из которой нужно сформировать 4 медальона при помощи кулинарной нити. Увы, в Самаре с нитью вообще напряг жуткий, пришлось использовать зубочистки, но можно и обычными толстыми нитками воспользоваться.



4. Мясо нужно обжарить на каждой стороне по 1 минуте, посыпать солью и перцем.



5. О! это ракурс мне даже больше нравится.



6. Далее выкладываем мясо в форму для запекания. На поверхность мяса кладем веточку розмарина, у меня он растет на подоконнике уже больше года, кстати, приличного размера куст получился. Сверху накрываем небольшим ломтиком сливочного масла.



7. Ставим форму в разогретую до 181 градуса духовку на тридцать минут.



8. Шампиньоны нарезаем кубиками.



9. Обжариваем.



10. Добавляем изюм и тимьян. И еще раз обжариваем.



11. Вливаем красное вино, добавляем мед и сливочное масло.



12. Выпариваем жидкость, до более густой консистенции.



13. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем черри, курагу и виноград.



14. Потом следует добавить мед и заглазировать их.



15. На тарелку выкладываем гарнир, я считаю что к этому блюду отлично подходит картофельное пюре, рядом делаем "подушку" из грибов и изюма, на нее укладываем говядину. Рядом выкладываем глазированные фрукты.



Честно говоря, это самое вкусное, что мне удавалось приготовить. Обязательно попробуйте! Рецепт подсмотрен в журнале Premier product. Фотографии со мной сделаны Настей merlya.

Приятного аппетита!

P.S. надеюсь уже все успели поужинать.

Я в
 Твиттере
,
 Фейсбуке
и во
  Вконтакте
. Присоединяйтесь!
 добавить меня в друзья 
 подписаться на мой блог по Email
 
 подписаться на RSS-канал

еда, кулинарный поединок, рецепты

Previous post Next post
Up