ГЕДЛИБЖЕ как делаю его я

May 30, 2013 10:27




Коряво сняла очень, но блюдо не очень фотогеничное, но очень вкусное. Все время откладываю этот рецепт из-за ужасных фото. Все ! Время пришло! Как есть, так есть
Сати Казанова не так давно готовила гедлибже на первом канале. Может в Кабардино-Балкарии они его так и готовят, но мои кавказские свекры были недовольны. Срочно запросили моего гедлибже, модифицированного под вкус нашей семьи.

Приступим!

1 курица
1 луковица
450 гр сметаны(1lb)
1/2 стакана муки
5 зубчиков чеснока
2-3 стакана воды
Соль, перец,паприка,красный перец, лавровый лист

1. Курицу разделать, кожу снять. В казане разогреть масло, обжарить курицу со всех сторон, посолить. Лук мелко нарезать.сдвинуть курицу на одну сторону, добавить лук и пожарить , соскребая поджареную курочку со стенок. Туда же добавляем муку, хорошо мешаем , чтобы не было комочков. Добавить масло, если очень сухо. И залить все это водичкой. Венчиком можно хорошо помешать. Обычно после разделки курицы остаются косточки. Я из них тут же варю бульон, им и заливаю . Вот теперь все хорошо мешаем , добавляем все специи и сметану. Закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности, около получаса. Помню в какой-то книге о кавказской кухне было написано " до появления жирных пятен на поверхности"

2. В самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все! Можно наслаждаться!

3. К гедлибже мы делаем пасту, но очень просто. Пшенку варим без соли, просто в воде. Хорошо развариваем. Когда готово, выложить на большое блюдо, утрамбовать, разгладить, накрыть пленкой. Перед подачей нарезать на кусочки

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ, КУРИЦА

Previous post Next post
Up