Это очень вкусное блюдо! Времязатратное, но очень вкусное!
Начинка: 425 гр замороженного шпината
200гр рикотты ( 30 мин подержать в дуршлаге с марлечкой, чтобы жидкость стекла)
1/4 ч. л натертого мускатного ореха
1/4 ч.л соли
1/8 ч.л перца
1 яичный желток. Начинки хватает на два раза, можно заморозить
Тесто : 450 гр картошки( для запекания)
3 яичных желтков
1/2 ст тертого Пармезана
1 ст муки. Из этого колличества получится 6 больших равиолей, понадобится половина
Начинки
6 яичных желтков
1 яйцо взбить с 2 ст.л воды
пармезан
1. Начинка. Большую миску наполнить водой со льдом. Шпинат бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 мин. Сразу окунуть в ледяную воду, слить. Выжать как можно больше воды из шпината( ручки побаливают :)) измельчить в процессоре
Рикотту пропустить через дуршлаг( мелкий) и добавить к шпинату в процессоре. Слегка помешать, добавить мускатный орех, соль, перец, желток. Проверить на соль, перец. Эту однородную массу переложить в кондитерский мешок( просто мешок) с 1см отверстием . Или просто отрезать уголок ,или вставить соответствующую насадку. Положить в холодильник
2. Картошку наколоть и запекать в духовке на 190 ц(375ф) около 70 мин , до мягкости. Дать чуть-чуть остыть, чтобы можно было взять в руки. Разрезать картошку пополам и вытащить всю мякоть. Пропустить через мелкий дуршлаг. На присыпанной мукой поверхности сделать горку из картошки, в центре углубление. В это углубление положить 3 желтка и мелко -натертый пармезан. Замесить . Добавлять муку по пол-стакана . Вымешивать около 3 мин. Если тесто выглядит слишком сухим добавить еще один желток или 2 ч.л воды. Провериь тесто можно , отщипнув кусочек и раскатав его в колбаску сантиметром в диаметре. Если колбаска держится -все в порядке. Если нет , добавить еще муки. Накрыть тесто и дать отдохнуть 30 мин
3. Тесто раскатать толщиной около 5 мм . Вырезать 12 кружков 10 см в диаметре. Противень посыпать мукой. На шести кружках выдавить шпинат по кругу, оставляя место в центре для желтка и отступив см от края. В серединку каждого кружка положить желток, аккуратно руками, не разбив его. Края смазать смесью желтка с водой. Сверху накрыть пустыми кружками и соединить края хорошо, можно вилкой. Переложить на противень и охладить в холодильнике минимум 30 мин ( или часа 2)
4 . варить равиоли в подсоленной кипящей воде ровно 3 мин. Сверху хорошо посыпать пармезаном и наслаждаться :)
Из остатков теста можно сделать просто равиоли со шпинатом