Очень уж мне захотелось сегодня приготовить чего-то теплого, ягодного и не слишком трудозатратного!) И я решила полазить среди залежей своих кулинарных журналов(там действительно залежи):)))
В конце концов я нашла этот пирог в каком-то кулинарном журнале, который еще пару лет назад привезла из Австрии. Тогда немецкий я знала совсем плохо, а переводить было как всегда лень. Но фотография пирога из журнала была такая сочная и красочная(не то что моя), что забыть про него я не смогла. Каждый раз когда дело доходило до выпечки находился рецепт более подъходящий к случаю или более сезонный, вобщем отошел он у меня на второй план.... А сегодня за 1 час мне надо было сварганить к приходу гостей что-то вкусное, домашнее и без затей. Ну так вот...
На пирог диаметром 20см понадобится: 200-220гр муки 2 ст.л сахара 1ст.л ванильного сахара 100-150мл теплой воды 3 ст.л. сливочного масла 2ст.л панировочных сухарей 1/2 ч.л рпзрыхлителя
1) Просеять в миску муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, растопленное слив. масло и перемешать. 2)Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, эластичное тесто. 3)Убать тесто в пакет и оставить при комнатной температуре примерно на час. 4)Чернику высыпать в миску, смешать с крахмалом и сахаром. 5)Достать тесто, разделить на 2 части(ода побольше другая поменьше) 6)Раскатать тесто на 2 пласта. Тот что побольше уложите в форму(у меня была селиконовая, маслом не смазывала) 7)Дно присыпать сухарями, сверху выложить ягодную смесь. 8)Сверху положить второй пласт и защепить края и смазать сверху маслом. 9)Отправить в прадварительно разогретую до 180гр духовку и выпекать около получаса. Теперь осталось только остудить и уютный вечер вам обеспечен:)
P.S.-пирог оказался безумно вкусным и очень легким. Так что даже маленький кусочек на ночь не будет трагедией;-)