Черничный пирог

Sep 01, 2012 23:20

  Очень уж мне захотелось сегодня приготовить чего-то теплого, ягодного и не слишком трудозатратного!) И я решила полазить среди залежей своих кулинарных журналов(там действительно залежи):)))



[за пирогом...]



В конце концов я нашла этот пирог в каком-то кулинарном журнале, который еще пару лет назад привезла из Австрии. Тогда немецкий я знала совсем плохо, а переводить было как всегда лень. Но фотография пирога из журнала была такая сочная и красочная(не то что моя), что забыть про него я не смогла.
Каждый раз когда дело доходило до выпечки находился рецепт более подъходящий к случаю или более сезонный, вобщем отошел он у меня на второй план....
  А сегодня за 1 час мне надо было сварганить к приходу гостей что-то вкусное, домашнее и без затей. Ну так вот...

На пирог диаметром 20см понадобится:
200-220гр муки
2 ст.л сахара
1ст.л ванильного сахара
100-150мл теплой воды
3 ст.л. сливочного масла
2ст.л панировочных сухарей
1/2 ч.л рпзрыхлителя

450гр черники(можно замороженную)
100-120гр сахара
1 ст.л крахмала

1) Просеять в миску муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, растопленное слив. масло и перемешать.
2)Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, эластичное тесто.
3)Убать тесто в пакет и оставить при комнатной температуре примерно на час.
4)Чернику высыпать в миску, смешать с крахмалом и сахаром.
5)Достать тесто, разделить на 2 части(ода побольше другая поменьше)
6)Раскатать тесто на 2 пласта. Тот что побольше уложите в форму(у меня была селиконовая, маслом не смазывала)
7)Дно присыпать сухарями, сверху выложить ягодную смесь.
8)Сверху положить второй пласт и защепить края и смазать сверху маслом.
9)Отправить в прадварительно разогретую до 180гр духовку и выпекать около получаса.
  Теперь осталось только остудить и уютный вечер вам обеспечен:)


P.S.-пирог оказался безумно вкусным и очень легким. Так что даже маленький кусочек на ночь не будет трагедией;-)

Сладкая выпечка, черника, полезности

Previous post Next post
Up