"Тортики" из спаржи

Sep 02, 2012 13:59

  По сути это мини запеканки, но "запеканки из спаржи" звучит как-то не аппетитно... согласитесь.
Вот и авторы книги "Домашняя французкая кухня" от Гастронома видимо тоже так решили, ну или французы решили....не знаю...:)

  Приготовив эту закуску я окончательно убедилась , французы короли кулинарии. Даже из весьма пресного овоща  спаржи, они способны сделать конфетку. 
 Так вот на три такие "конфетки" нам понадобиться:
Белая и зеленая спаржа 400гр(всего)
2 яйца
2 желтка
30гр тертого пармезана. На крайний случай грана подано, но ни в коем случае не голандский или не дай бог российский.
120гр крем фреш(сметана 15% тоже подойдет)
соль перец по вкусу

1)Разогрейте духовку до 200гр.
2)Очистите спаржу от вержнего слоя кожуры и отварите на пару(у меня белая готовилась минут 30, зеленая чуть меньше-15)
3)В кухонный комбайн разбейте 2 яйца, 2 желтка и взбейте с щепоткой соли.
4)Добавьте туда крем фреш, сыр и снова перемешайте до однородности.
5)Когда спаржа готова, остудите ее и отправьте к яичной массе. Снова все перемешайте в комбайне. Посолите и поперчите по вкусу.
6)Формочки нужно смазать слив. маслом и поставить в поддон с водой, так что бы вода достигала их середины(тортики будут готовиться как бы на пару).
7)Распределяем нашу спаржевую массу по формочкам и отправляем все это сооружение с поддоном в духовку.
8)Выпекать их нужно не больше 30минут. 
 
  В духовке они поднимутся, но когда остынут могут осесть, это не страшно. Подавать "тортики" нужно теплыми.
Приятного аппетита!)

закуски, спаржа, Яйца

Previous post Next post
Up