Павлова "Черный лес"

Aug 10, 2012 23:09

 Привет привет!) Вот я вернулась после трех недельного отсутствия. Сложно даже описать как я соскучилась по своей любимой кухонке.
 Конечно коме этого торта за последние несколько дней я успела приготовить еще кучу всего, но то свет не тот, то времени нет, то просто не успевала сфотографировать приготовленное. А торт этот я делала дедушке на день рождения, так что он успел попасть в объектив) Конечно это фото оставляет желать лучшего, но все же.....
 Рецепт этого воздушного тортика я нашла в этом жж http://home-chef.livejournal.com/. Спасибо Катерине за ее замечательный журнал!)


Такое большое безе я готовила первый раз, но в итоге оказалось что его не так сложно делать, главное терпение)



Нам понадобиться:
Для безе
4 белка
капля лимонного сока
ч.л. уксуса
2ч.л. крахмала
ч.л. вишевого сока
3/4 стакана сахара

Для крема
кремообразный творог-100г(у меня был Valio 0,3%)
сливки для взбивания-150мл
3 ч.л. вишневого сока
3 ст.л. сахара
вишня из компота без косточек
80 гр шоколада(у меня был 65%)
2ст.л. сливок

1) Разогрейте духовку до 150гр
2)Холодные белки начните взбивать с каплей лимонного сока, затем включите скорость на максимум и продолжайте  взбивать до крепких пиков (добавляйте сахар по ст.л.). Процесс должен занять около 7 минут(важно не перевзбить).
3)Добавьте уксус, крахмал и вишневый сок. Взбивайте еще 10 сек.
4)На противень положите пекарскую бумагу и начертите на ней круг диаметром 20см.
5)Ложкой аккуратно выложите белки горкой по кругу, затем в центре сделайте углубление диаметром примерно 9см, отодвигая ложкой белки от центра  к краям ( у вас должен получиться такой маленький вулканчик). В ценре у нас потом будет крем.
6)Ставим наше сооружение в духовку и уменьшаем температуру до 120 и так держим 20 минут, затем уменьшаем температуру до 80 и так сушим еще час. Даем остынут в духовке с приоткрытой дверцой.
7)Сделаем крем. Творог взбиваем с сахаром и вишневым соком до однородной массы.
8)Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем их с творогом.
9)Кремом заполняем углубление в нашем большом безе. Сверху выкладываем много вишни( у меня она даже падала).
10)Половину шоколада растопить на водяной бане со сливками, а остальное потереть на крупной терке.
11)Теперь щедро поливаем вишню шоколадом и сверху посыпаем тертым. А теперь как можно быстрее идем наслаждаться  этой красотой.

P.S.-вообще я не фанат безе, больше люблю бисквиты, муссы и т.д. Но хотелось сделать что-то легкое и не слишком калорийное, т.к. делал для дедули) 
 И тут, какого было мое удивление, когда я попробовала первый кусочек. Он просто растаял, исчез....)
Никакой тяжести и много много наслаждения! Всем советую:)

вишня, Сладкая выпечка, только из белков, Торты

Previous post Next post
Up