Долгожданное!) + рецепт

Jul 14, 2012 09:38

   9 утра, все судорожно бегают по дому, пытаясь все до конца собрать и ничего не забыть. А я позаботившись об этом еще вчера, пишу в свой жж)))
 Толком не успев начать свой журнал уже улетаю, но как же долго я ждала этого отдыха. Германия, Греция....
Надеюсь что в там везде будет интернет и я смогу делиться разнообразными вкусностями, которые мне предстоит попробовать! 
 Ну и конечно перед трехнедельным отсутствием я не могла не поделиться рецептиком.

Вчера на ужин у нас был вот такой потрясный салат, идею которого я позаимствовала у Юлиhttp://laperla-foto.livejournal.com. Я купила свежевыжатый гранатовый сок, но так пить оказалось его невозможно. И разумеется он сразу же нашел свое применение.



На три порции нам понадобится:
2 больших баклажана
Пучек кинзы
 ***
Для соуса:
Гранатовый сок 3ст.л.
2 зубчика чеснока
Соевый соус 3 ст.л.
Мед 2ст.л.
Растительное масло( у меня было миндальное)3ст.л
Гранатовые зерна для украшения

Итак...
1)Баклажаны нужно разрезать на две части, посыпать солью, оставить на 20 минут
2)Промокнуть их бумажным полотенцем, приготовить на пару или запечь до готовности.
3)В большой миске смешаем все ингредиенты для соуса
4)Баклажаны нарезать кусочками( примерно по 1.5см)
5)Кинуть их в миску к соусу и хорошо перемешать, убрать в холодильник на 20минут.
6)До подачи перемешать еще пару раз.
 И не забудьте про гранатовые зерна!)

Про вкус:даже не ожидала что салат получиться такой необычный. Вроде простые ингредиенты, а вкус совершенно новый. Безумно вкусно и полезно!

Все, пора бежать....отдых ждет!)

баклажаны, закуски, гранат, Соусы, болтология, я, полезности

Previous post Next post
Up